Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

 pisheblok

 bulochka

sklad

 

В соответствие с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях, указанным в Приложении № 11 к СанПиН 2.4.1.304, в питании воспитанников МАДОУ «ДС № 464 г. Челябинска» применяются:

Мясо и мясопродукты:

  • говядина I категории;
  • мясо птицы охлажденное (курица);
  • сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще 1-2 раз в неделю после тепловой обработки;
  • субпродукты говяжьи (печень, язык).

Рыба и рыбопродукты:

  • треска;
  • горбуша;
  • хек;
  • минтай.

Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

  • молоко (2,5% жирности) пастеризованное, стерилизованное;
  • сгущенное молоко (цельное и с сахаром);
  • творог не более 9% жирности;
  • сыр неострых сортов;
  • сметана (10% и 15% жирности) - после термической обработки;
  • кисломолочные продукты промышленного выпуска (ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша);
  • сливки (10% жирности);

Пищевые жиры:

  • сливочное масло (72,5%, 82.5% жирности);
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное - только рафинированное) - в салаты, винегреты, вторые блюда;
  • маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

  • галеты, печенья. крекеры, вафли, пряники (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
  • повидло - промышленного выпуска.

Овощи:

  • овощи свежие: картофель, капуста белокочанная. капуста краснокочанная. капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, кабачки. лук;
  • томатная паста, томатпюре;
  • зеленый горошек;
  • овощи быстрозамороженные из того же ассортимента.

Фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • бананы;
  • апельсины (с учетом индивидуальной переносимости);
  • лимоны (с учетом индивидуальной переносимости).

 

IMG 1482

 

IMG 1482

 

IMG 1482

 

IMG 1482