В соответствие с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях, указанным в Приложении № 11 к СанПиН 2.4.1.304, в питании воспитанников МАДОУ «ДС № 464 г. Челябинска» применяются:
Мясо и мясопродукты:
- говядина I категории;
- мясо птицы охлажденное (курица);
- сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще 1-2 раз в неделю после тепловой обработки;
- субпродукты говяжьи (печень, язык).
Рыба и рыбопродукты:
- треска;
- горбуша;
- хек;
- минтай.
Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.
Молоко и молочные продукты:
- молоко (2,5% жирности) пастеризованное, стерилизованное;
- сгущенное молоко (цельное и с сахаром);
- творог не более 9% жирности;
- сыр неострых сортов;
- сметана (10% и 15% жирности) - после термической обработки;
- кисломолочные продукты промышленного выпуска (ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша);
- сливки (10% жирности);
Пищевые жиры:
- сливочное масло (72,5%, 82.5% жирности);
- растительное масло (подсолнечное, кукурузное - только рафинированное) - в салаты, винегреты, вторые блюда;
- маргарин ограниченно для выпечки.
Кондитерские изделия:
- галеты, печенья. крекеры, вафли, пряники (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
- повидло - промышленного выпуска.
Овощи:
- овощи свежие: картофель, капуста белокочанная. капуста краснокочанная. капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, кабачки. лук;
- томатная паста, томатпюре;
- зеленый горошек;
- овощи быстрозамороженные из того же ассортимента.
Фрукты:
- яблоки;
- груши;
- бананы;
- апельсины (с учетом индивидуальной переносимости);
- лимоны (с учетом индивидуальной переносимости).
- Двадцатидневное меню МАДОУ ДС № 464 составлено на основе сборника рекомендованного Министерства образования и науки Челябинской области "Организация питания детей в ДОУ"
- Положение об организации питания детей в МАДОУ ДС № 464 г. Челябинска